冷めてもおいしい!牛肉とアスパラのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

冷めてもおいしい!牛肉とアスパラのオイスター炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ころとん。
ころとん。
お肉しっとり☆タレにからんで野菜とも合います♪

材料(3〜4人分)

  • 牛肉(焼肉用) 200〜250g
  • パプリカ 1個
  • アスパラ 3〜4本
  • 下味用
  • ・醤油 小1
  • ・生姜のすりおろし 小1/2
  • ・酒 大1/2
  • ・片栗粉 大1
  • ・塩コショウ 少々
  • 合わせ調味料
  • ▪️オイスターソース 大1と1/2
  • ▪️醤油 大1/2
  • ▪️砂糖 小1/2
  • ▪️酒 大1/2

作り方

  1. 1 ・牛肉は細切りにし、下味をつける。
    最後に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ・アスパラは筋を取り斜めに切る。1分程茹でておく。
    ・パプリカは半分に切り、斜めの細切りにしておく。
    ・▪️を合わせておく。
  3. 3 ・熱したフライパンに油を入れ、牛肉を炒める。
    ・8〜9割火が通る程度に炒め、皿にとる。
  4. 4 ・フライパンをキッチンペーパーで拭き取る。
    ・少量油を入れ、中火〜強火でパプリカとアスパラをさっと炒める。
  5. 5 ・牛肉を入れ混ぜ合わせる。
    ▪️の調味料を入れ、塩コショウで味を整え出来上がり♪

きっかけ

時間がないときにさっとできる炒め物です♪

おいしくなるコツ

・片栗粉をまぶして炒めるので冷めもお肉が固くなりにくいので、お弁当にも◎♪ ・お肉は焼き肉用かステーキ用が良いですが、こま切れ肉でも◎

  • レシピID:1880015802
  • 公開日:2019/02/03
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おもてなし料理その他の中華料理パプリカアスパラ
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つくったよレポート(1件)

  • tmkab
    tmkab
    2021/04/29 09:31
    冷めてもおいしい!牛肉とアスパラのオイスター炒め♪
    おいしくできました◎

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