冷めてもおいしい!牛肉とアスパラのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・牛肉は細切りにし、下味をつける。
最後に片栗粉をまぶしておく。 -
2
・アスパラは筋を取り斜めに切る。1分程茹でておく。
・パプリカは半分に切り、斜めの細切りにしておく。
・▪️を合わせておく。 -
3
・熱したフライパンに油を入れ、牛肉を炒める。
・8〜9割火が通る程度に炒め、皿にとる。 -
4
・フライパンをキッチンペーパーで拭き取る。
・少量油を入れ、中火〜強火でパプリカとアスパラをさっと炒める。 -
5
・牛肉を入れ混ぜ合わせる。
▪️の調味料を入れ、塩コショウで味を整え出来上がり♪
きっかけ
時間がないときにさっとできる炒め物です♪
おいしくなるコツ
・片栗粉をまぶして炒めるので冷めもお肉が固くなりにくいので、お弁当にも◎♪ ・お肉は焼き肉用かステーキ用が良いですが、こま切れ肉でも◎
- レシピID:1880015802
- 公開日:2019/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tmkab2021/04/29 09:31おいしくできました◎