アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハンバーグの生姜あん掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(4人分)

鶏挽肉
200g
パン粉
大さじ1
出し汁
200ml
生姜
15g
醤油
10ml
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
15ml
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏挽肉、パン粉、細かく切ったたまねぎを混ぜて、食べやすい大きさにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、熱して1を中火で焼く
  3. 3
    焼けたらお皿に盛る
  4. 4
    鍋に出し汁、醤油、砂糖を入れて中火で煮たら、千切りの生姜を入れる
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れて中火で煮たら、3にかけて完成

きっかけ

鶏挽肉を買ったから

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする