材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- パン粉
- 大さじ1
- 出し汁
- 200ml
- 生姜
- 15g
- 醤油
- 10ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 15ml
- たまねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏挽肉、パン粉、細かく切ったたまねぎを混ぜて、食べやすい大きさにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、熱して1を中火で焼く
-
- 3
- 焼けたらお皿に盛る
-
- 4
- 鍋に出し汁、醤油、砂糖を入れて中火で煮たら、千切りの生姜を入れる
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れて中火で煮たら、3にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません