蕪菜とお揚げの柚子味噌炒め煮 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単で上品な副菜です。

材料(1人分)

蕪菜
1個分
油揚げ
1/2枚
かつおだし
50cc
麹味噌
小さじ1
柚子果皮
少々
グレープシードオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    蕪菜は2cm幅くらいに切ります。
    油揚げは半分長さの1cm幅くらいに切ります。
    麹味噌はかつおだしに溶かし混ぜて置きます。
    柚子果皮は千切りしましょう。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の蕪菜と油揚げを加えて蕪菜の緑色が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせます。
  3. 3
    2へ1で混ぜた麹味噌入りかつおだしを回しかけ、軽く煮立てて、わずかにとろみがつき具材へ絡んだら火を止め、1の柚子果皮を混ぜれば完成です。

きっかけ

上品な副菜が欲しくて

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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