材料(1人分)
- 蕪菜
- 1個分
- 油揚げ
- 1/2枚
- かつおだし
- 50cc
- 麹味噌
- 小さじ1
- 柚子果皮
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蕪菜は2cm幅くらいに切ります。
油揚げは半分長さの1cm幅くらいに切ります。
麹味噌はかつおだしに溶かし混ぜて置きます。
柚子果皮は千切りしましょう。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の蕪菜と油揚げを加えて蕪菜の緑色が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2へ1で混ぜた麹味噌入りかつおだしを回しかけ、軽く煮立てて、わずかにとろみがつき具材へ絡んだら火を止め、1の柚子果皮を混ぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません