材料(2人分)
- きしめん
- 2人前
- 餃子の具
- 150g
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 500cc
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大3
- ★酒
- 大1
- ★ほんだし
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を引き、餃子の具を炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、沸かしたお湯、短冊切りにした油揚げ、★を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 2に麺を入れ、3~4分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
きしめんは表示時間より、若干長めに茹でた方が好きです☆
きっかけ
有り合わせで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません