厚切りベーコンとキムチのクリームパスタ レシピ・作り方

厚切りベーコンとキムチのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
豆乳とチーズを加えた濃厚なパスタです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 フライパンに短冊切りにしたベーコンを入れ炒める。
  3. 3 ベーコンがこんがりとしてきたら、豆乳とキムチを加える。
  4. 4 茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を加え、チーズを入れる。
  5. 5 チーズを溶かしながら、全体に絡めたら完成。

きっかけ

キムチが酸味が強くなってきたので☆火を通してマイルドに

おいしくなるコツ

味付けは、キムチとチーズ、茹でる際の塩で十分です。

  • レシピID:1880015457
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る