ニラと長ネギの豚バラシャンタン焼きそば レシピ・作り方

ニラと長ネギの豚バラシャンタン焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ニラと長ネギのシャキシャキ食感がうまい☆

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1袋
  • 長ネギ 1/3本
  • ニラ 1/3束
  • 豚バラ肉 70g
  • サラダ油 小1
  • 塩胡椒 少々
  • ★シャンタンDX 小1/2
  • ★醤油 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引かずに5センチ幅に切った豚バラに塩胡椒をして焼く。
    こんがりと焦げ目がついたら一度取り出しておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
    無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
  3. 3 あらかじめ焼いておいた豚バラと食べやすいサイズに切ったニラ、千切りにした長ネギ、★の材料を入れる。
  4. 4 麺がほぐれ全体が混ざったら完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆ 長ネギとニラを入れてから手早く!

  • レシピID:1880015444
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る