ニラと長ネギの豚バラシャンタン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を引かずに5センチ幅に切った豚バラに塩胡椒をして焼く。
こんがりと焦げ目がついたら一度取り出しておく。 -
2
熱したフライパンに油を引き、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。 - 3 あらかじめ焼いておいた豚バラと食べやすいサイズに切ったニラ、千切りにした長ネギ、★の材料を入れる。
- 4 麺がほぐれ全体が混ざったら完成。
きっかけ
有り合わせで☆
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆ 長ネギとニラを入れてから手早く!
- レシピID:1880015444
- 公開日:2018/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません