白菜たっぷり醤油らーめん(神座風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麺
- 2玉
- 水(スープ用)
- 900cc
- 白菜
- 1/6玉
- 豚もも切り落とし
- 150g
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★オイスターソース
- 大1
- ★ウェイパー
- 小2
- ★鶏ガラ(顆粒)
- 小2
- ★ホワイトペッパー
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- お湯を沸かした鍋に生麺を入れ茹でる。
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- 2
- 別の鍋に油を引き、豚肉と、1センチ幅に切った白菜を入れ塩胡椒し炒める。
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- 3
- 肉に火が通ったら、沸かしたお湯と★の材料を2に入れひと煮立ちさせる。
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- 4
- 麺が茹であがったら、水気をよくきり、器にいれる。
3のスープを注いだら完成。
おいしくなるコツ
白菜と豚肉を最初に油で炒めると、コクが出て美味しくなります☆
きっかけ
家で神座風のらーめんが食べたくて☆