パリパリえのきと唐辛子の醤油漬け冷奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- えのき
- 1/2袋
- 青唐辛子の醤油漬け
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とし、細かく手でさく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、えのき加える。
-
- 3
- 塩胡椒を少々振り、パリパリになるまで炒める。
-
- 4
- 豆腐に3を乗せ、唐辛子の醤油漬け(レシピ ID:1880015192)をかけたら完成。
おいしくなるコツ
えのきの水分が飛ぶまで、しっかり炒める。
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません