パリパリえのきと唐辛子の醤油漬け冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに☆美味しいよー

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1丁
えのき
1/2袋
青唐辛子の醤油漬け
大1
塩胡椒
少々
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし、細かく手でさく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、えのき加える。
  3. 3
    塩胡椒を少々振り、パリパリになるまで炒める。
  4. 4
    豆腐に3を乗せ、唐辛子の醤油漬け(レシピ ID:1880015192)をかけたら完成。

おいしくなるコツ

えのきの水分が飛ぶまで、しっかり炒める。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ冷奴ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする