白菜と豚肉の味噌クリームパスタ レシピ・作り方

白菜と豚肉の味噌クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
濃厚でうまーいよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯に約2%の塩を入れ(2リットル40グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら、豚肉を入れ火を通す。
    次に1センチ幅に切った白菜を入れ、炒めていく。
  4. 4 白菜に軽く火が通ったら、★の材料を加え、味噌を溶くように混ぜ合わせる。
  5. 5 ソースに茹であがったパスタ(表示時間の2分前)を入れ1分程、じっくりソースを吸わせなが絡めていく。
  6. 6 最後にチーズを入れ、全体がトロッと絡まったら完成。

きっかけ

濃厚なパスタが食べたかったので☆

おいしくなるコツ

麺を早目にあげて、じっくりとソースと絡めていく。

  • レシピID:1880015343
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る