白菜と豚肉の味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯に約2%の塩を入れ(2リットル40グラム)、麺を茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。
-
3
香りがたってきたら、豚肉を入れ火を通す。
次に1センチ幅に切った白菜を入れ、炒めていく。 - 4 白菜に軽く火が通ったら、★の材料を加え、味噌を溶くように混ぜ合わせる。
- 5 ソースに茹であがったパスタ(表示時間の2分前)を入れ1分程、じっくりソースを吸わせなが絡めていく。
- 6 最後にチーズを入れ、全体がトロッと絡まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません