柔らか~☆タモリ流 豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
漬け込みいらずで簡単だよ♪
みんながつくった数 34

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
豚小間切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2玉
小麦粉
適宜
生姜(すりおろし)
大1.5
★醤油
大2
★みりん
大2
★酒
大2

作り方

  1. 1
    豚肉にまんべんなく小麦粉をまぶす。
    すりおろした生姜と★を混ぜ合わせておく。
    キャベツはあらかじめ千切りにし、お皿に盛っておく。
  2. 2
    油を引いてないフライパンに豚肉を入れ、ある程度火が通ったら玉ねぎを加える。
  3. 3
    豚肉にしっかり火が通り、玉ねぎが半透明になったら混ぜ合わせた調味料を入れる。
  4. 4
    水分が飛んできて、全体が絡んだら完成。
    キャベツと一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

ポイント1. 豚肉に小麦粉をまぶす。 ポイント2. 焼くときは油を引かない

きっかけ

昔テレビでやっていていつか作りたくて試してみました☆

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2023/03/02 13:20
美味しく作ることが出来ました。
kousou
美味しそうです(゜ρ゜) レポートありがとうございます☆
2023/02/05 22:14
美味しく作れました!素敵な分かりやすいレシピをありがとうございます!
むっふ
美味しそうですね~(゜ρ゜) レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする