柔らか~☆タモリ流 豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉にまんべんなく小麦粉をまぶす。
すりおろした生姜と★を混ぜ合わせておく。
キャベツはあらかじめ千切りにし、お皿に盛っておく。 - 2 油を引いてないフライパンに豚肉を入れ、ある程度火が通ったら玉ねぎを加える。
- 3 豚肉にしっかり火が通り、玉ねぎが半透明になったら混ぜ合わせた調味料を入れる。
-
4
水分が飛んできて、全体が絡んだら完成。
キャベツと一緒にどうぞ。
きっかけ
昔テレビでやっていていつか作りたくて試してみました☆
おいしくなるコツ
ポイント1. 豚肉に小麦粉をまぶす。 ポイント2. 焼くときは油を引かない
- レシピID:1880015306
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
19 件