アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとポテトのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
にんにくとオリーブオイルが香ばしい風味で、キノコとポテトのうまみを引き立ててくれます。
おつまみ・おかずに食欲が進みます。
多めに作って作り置きにしてもいいです

材料(2人分)

ブナシメジ
1パック
エリンギ
2本
舞茸
1パック
じゃが芋
(小)2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
ニンニク(みじん切り)
1片
塩・胡椒
少々
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは石突を落として小房に分ける。
    舞茸はほぐします。
    エリンギは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 2
    じゃが芋は1センチ幅の半月きり、玉ねぎは薄切りにします。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを入れて、弱火で熱し、じゃが芋を入れます。
  4. 4
    じゃが芋に火が通ったら、玉ねぎ・ベーコン・キノコを入れて炒め合わせます。塩・コショウで味を調えます。
  5. 5
    器に盛り、バジルを散らします。

おいしくなるコツ

マジックソルトでもおいしいですよ。 キノコは炒めすぎないこと。

きっかけ

キノコが美味しい季節ので、作りました。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパンだけでおつまみベーコンしめじじゃがいも
関連キーワード
イタリアン・マジックソルト・バジル 簡単・楽・節約 おかず・おつまみ・お弁当・作り置き・一品 秋の食材・季節もの・旬
料理名
キノコとポテトのベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする