簡単★豚肉の青じそ炒め レシピ・作り方

簡単★豚肉の青じそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
市販のドレッシングを使って、チャチャと簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個(大)
  • 青じそドレッシング(市販) 大さじ3
  • **下味**
  • 大さじ1
  • 塩・胡椒 各少々
  • 片栗粉 大さじ1位
  • 付け合わせの野菜
  • キャベツの千切り・きゅうり・トマト お好み

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味をつけておきます。

    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンに脂を入れ、豚肉を炒めます。
    火が通ったら、玉ねぎを加え、炒め合わせます。
  3. 3 青じそドレッシングを加え、炒めます。

    うつわに、お好みの野菜を盛り、炒めた豚肉をのせれば完成。

きっかけ

簡単に作りたかったので、市販のドレッシングを使いました。

おいしくなるコツ

豚肉の下味はよく揉み込んでくださいね。

  • レシピID:1880015296
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎお疲れ気味の方しそ・大葉
関連キーワード
市販のドレッシング 簡単・楽・節約 おかず・おつまみ・作り置き・副菜 お弁当・あっさり・食欲不振
料理名
簡単★豚肉の青じそ炒め
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/03/04 19:59
    簡単★豚肉の青じそ炒め
    簡単でとっても美味しかったです!
  • エルトン
    エルトン
    2019/02/28 22:41
    簡単★豚肉の青じそ炒め
    玉ねぎの代わりにブロッコリー、卵をプラスして作りました。市販のドレッシングで簡単にできて嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る