落とし卵のネギ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺(旨塩味) 1袋
- 水 500ml
- ネギ 1/3本
- 卵 1個
- いりごま 1つまみ
- 付属の液体スープ 1袋分
作り方
- 1 ネギをあらかじめ輪切りにしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、麺を入れる。
- 3 2分たったら全体をほぐし、玉子を落とす。
- 4 蓋をしてさらに1分たったら、あらかじめ液体スープを入れた器に麺とスープを注ぐ。
- 5 ネギといりごまをちらしたら完成。
きっかけ
飲んだ後の締めに(笑)
おいしくなるコツ
個人的には麺は30秒前くらいにあげ、スープを割る水は若干少な目450ccくらいで作ると美味しいと思います。 卵は絶対半熟☆
- レシピID:1880015252
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
3 件