落とし卵のネギ塩ラーメン レシピ・作り方

落とし卵のネギ塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよー♪

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺(旨塩味) 1袋
  • 500ml
  • ネギ 1/3本
  • 1個
  • いりごま 1つまみ
  • 付属の液体スープ 1袋分

作り方

  1. 1 ネギをあらかじめ輪切りにしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、麺を入れる。
  3. 3 2分たったら全体をほぐし、玉子を落とす。
  4. 4 蓋をしてさらに1分たったら、あらかじめ液体スープを入れた器に麺とスープを注ぐ。
  5. 5 ネギといりごまをちらしたら完成。

きっかけ

飲んだ後の締めに(笑)

おいしくなるコツ

個人的には麺は30秒前くらいにあげ、スープを割る水は若干少な目450ccくらいで作ると美味しいと思います。 卵は絶対半熟☆

  • レシピID:1880015252
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/09/04 04:32
    落とし卵のネギ塩ラーメン
    おいしくできました。
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/06/12 23:18
    落とし卵のネギ塩ラーメン
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)
  • rila7998
    rila7998
    2019/02/18 12:17
    落とし卵のネギ塩ラーメン
    とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る