南瓜とスモークチキンのバジルグラタンホットサンド レシピ・作り方

南瓜とスモークチキンのバジルグラタンホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ほくほく南瓜と薫香芳しいスモークチキンがまろやかなホワイトソースとバジルの香りに包まれます。

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切り2枚
  • ホワイトソース 大さじ3
  • ※ レシピID:1880015195 上記
  • 南瓜 8mm幅スライス1/2枚
  • スモークチキン 50g
  • 1個
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • バジルペースト 小さじ1/4
  • 粒マスタード 小さじ1
  • レモンペッパーソルト 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 南瓜は半分長さくらいにカットして、ラップに包み、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    スモークチキンは5mm幅くらいのそぎ切りにします。
  2. 2 食パン1枚に粒マスタードを塗り、余熱したホットサンドメーカーへオリーブ油を塗ったところへ置き、中央を空けて1の南瓜を置きます。
  3. 3 2へ中央を空けて1のスモークチキンを並べ、その上へ土手状にホワイトソースを盛り、中央へ卵を割り入れて、レモンペッパーソルトを振ります。
  4. 4 3の上へ溶けるスライスチーズを被せ、もう1枚の食パンへバジルペーストを塗って重ねたら、ホットサンドメーカーで7~8分じっくり焼き上げれば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のホットサンドにしたくて

  • レシピID:1880015218
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る