簡単!シンプル♪半熟ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ご飯に乗せても美味しいよー♪

材料(2~3人分)

3個
ニラ
1/2束
マヨネーズ
大1
1つまみ
醤油
適宜
味の素
ひとふり
サラダ油
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    卵にマヨネーズと味の素を入れ混ぜる。
    ニラは4センチ幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とごま油を入れ、ニラを投入する。
  3. 3
    軽く塩をふり、ニラの香りが出てきたら卵を入れ、混ぜながら半熟に仕上げる。
  4. 4
    お皿に盛って醤油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを加えるとふんわり仕上がります♪

きっかけ

手軽なのでよく作ります。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする