材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1/2束
- マヨネーズ
- 大1
- 塩
- 1つまみ
- 醤油
- 適宜
- 味の素
- ひとふり
- サラダ油
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵にマヨネーズと味の素を入れ混ぜる。
ニラは4センチ幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とごま油を入れ、ニラを投入する。
-
- 3
- 軽く塩をふり、ニラの香りが出てきたら卵を入れ、混ぜながら半熟に仕上げる。
-
- 4
- お皿に盛って醤油をかけたら完成。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えるとふんわり仕上がります♪
きっかけ
手軽なのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません