すだち香るフムスディップの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- フムスディップ
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- すだち
- 1/2個
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- グラタン皿へフムスディップと小麦粉を加えて練り混ぜ、牛乳を少しずつ加えて均一に混ぜたら、5mm厚さくらいのくし形に切った玉ねぎを加えます。
-
- 2
- 1を500Wの電子レンジで1分加熱します。とろみが出てもったりするまで更に様子を見ながら加熱し、1.5cm角に切った豆腐を加えて優しく和え、軽く岩塩とあらびき黒胡椒を振ります。
-
- 3
-
- 2の上へ溶けるスライスチーズを被せ、5mm厚さくらいの輪切りにして種を除いたすだちを並べ、粉チーズを振ります。
トースターでこんがり焼けるまで加熱すれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません