キャベツたっぷり簡単煮びたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 油揚げはザルに置き熱湯をかけて油抜きし、キャベツと共に食べやすいサイズに切っておく。
- 2 フライパンに油を引きキャベツ、もやし、油揚げを入れ炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら水と昆布つゆを入れ、弱火で3~4分煮込んでほば完成。
- 4 冷めたら鰹節をかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/11/23 15:00油揚げのコクと旨味がキャベツとモヤシによく絡まって、すごく美味しかったです! ほんとにバクバク食べることができました♪