すだちと胡麻の塩冷奴 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
爽やかなすだちの風味とすりごまのコクでお豆腐の味を活かしました。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/12個
すだち
5mm幅輪切り1.5枚
すりごま
小さじ1/3
岩塩
少々
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を分量分カットして器に盛り、表面へ岩塩を振り、中央へすりごまを盛ったら、あらびき黒胡椒を軽くかけます。
  2. 2
    5mm幅の半月切りにしたすだちを1の上へ少しずつずらしながら盛りつければ完成です。

きっかけ

簡単でさっぱりした冷奴にしたくて

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ絹ごし豆腐すだち

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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