玉ねぎたっぷり 豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり 豚肉しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
たっぷりの玉ねぎを包んで食べる!
ご飯とどうぞ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ豚肉の両面にブラックペッパーをふっておく。
    熱したフライパンで豚肉を両面焼き、いったん取り出す。
  2. 2 同じフライパンに薄くスライスした玉ねぎと★の材料を全て入れる。
  3. 3 玉ねぎがとろっとしてきたら豚肉を戻し、軽く火を入れ完成。

きっかけ

妻に教わりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎがメインになるくらい使う!

  • レシピID:1880015116
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る