玉ねぎたっぷり 豚肉しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース 300g~400g
- 玉ねぎ 1玉
- ブラックペッパー 少々
- ★生姜(すりおろし) 10g
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★酒 大1
- ★砂糖 小1
作り方
-
1
あらかじめ豚肉の両面にブラックペッパーをふっておく。
熱したフライパンで豚肉を両面焼き、いったん取り出す。 - 2 同じフライパンに薄くスライスした玉ねぎと★の材料を全て入れる。
- 3 玉ねぎがとろっとしてきたら豚肉を戻し、軽く火を入れ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯とどうぞ☆