チャパタdeもっちりオープンクロックムッシュ レシピ・作り方

チャパタdeもっちりオープンクロックムッシュ
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
挟まず乗っけて焼くだけの簡単クロックムッシュです。

材料(1人分)

  • チャパタ 1/2個
  • ベーコン 10g
  • キャベツ 2枚
  • ホワイトソース お玉1杯くらい
  • ★ハーブソルト 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/6
  • ★白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは緑が鮮やかになる程度、サッと湯通しして冷水にとり、千切りしてよく水気を絞りきったら★で和えます。
    ベーコンは1cm幅くらいに切りましょう。
  2. 2 半分に割ったチャパタの切り口を上にしてホワイトソースをたっぷり塗り、あらびき黒胡椒を振って1のキャベツをまんべんなく盛り、1のベーコンを散らします。
  3. 3 スライスチーズを縦8等分の短冊に切り、2の上へ格子状に並べて、トースターでベーコンに火が通るまで焼きます。
    マヨネーズをかけ、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

簡単でおいしい惣菜パンにしたくて

  • レシピID:1880014888
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンチーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る