チャパタdeもっちりエッグベネディクトパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵1個は小鍋に水500ccと酢を加えて沸騰させた中へ静かに割入れ、手早くその周りを箸で渦を描くようにしてかき混ぜながら固まり始める卵白をまとめます。
- 2 1の卵が湯から浮いてきたら、穴あきお玉で掬って指の腹で軽く押し、やや弾力が出るまで加熱して、水を張ったお椀などへ移しましょう。
-
3
残り1個の卵は卵黄と卵白を分け、卵黄に★を混ぜソースを作ります。
卵白はチャパタの幅より小さめの直径の耐熱容器へ入れて箸で塊を切り混ぜ、500Wの電子レンジで40秒加熱します。 -
4
キャベツは緑が鮮やかになる程度、サッと湯通しして冷水にとり、千切りしてよく水気を絞りきったら☆で和えます。
ベーコンは1cm幅くらいに切りましょう。 - 5 半分に割ったチャパタの切り口を上にしてホワイトソースをたっぷり塗り、4のベーコンを散らして、トースターでベーコンに火が通るまで焼き、あらびき黒胡椒を振って3の卵白を乗せます。
- 6 5の卵白の上へ4のキャベツを盛り、少し中央を凹ませて、2のポーチドエッグの水気をペーパーで拭き取り、置きます。3のソースを上からたっぷりかければ完成です。
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