簡単おいしいカポナータの冷製チーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ 1.7mm
- 85g
- 夏野菜の塩レモンカポナータ※
- お玉1杯くらい
- ※ レシピID:1880014864
- 上記
- ★パスタの茹で汁
- 大さじ1
- ★粉チーズ
- 大さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★タバスコ
- 少々
- おくら
- 2本
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- スパゲッティーニを茹であげます。
この時、茹で汁を分量だけ避けるのを忘れずに。
スパゲッティーニは氷水でしめましょう。
おくらはサッと茹でて冷水に取り、8mm幅に輪切りします。
-
- 2
-
- ボウルで★を混ぜ、水気をしっかり切った1のスパゲッティーニを加えてよく絡め、器にこんもりと盛ります。
中央を軽く凹ませてカポナータを乗せ、1のおくらとゆで卵を添えれば完成です。
きっかけ
おかずとして作ったカポナータをメインにしたくて
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