簡単おいしいカポナータの冷製チーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
冷やしたカポナータに下味をしっかりつけたパスタを合わせた栄養たっぷりのパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティーニ 1.7mm
85g
夏野菜の塩レモンカポナータ※
お玉1杯くらい
※ レシピID:1880014864
上記
★パスタの茹で汁
大さじ1
★粉チーズ
大さじ1/2
★あらびきガーリック
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
★タバスコ
少々
おくら
2本
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    スパゲッティーニを茹であげます。
    この時、茹で汁を分量だけ避けるのを忘れずに。
    スパゲッティーニは氷水でしめましょう。
    おくらはサッと茹でて冷水に取り、8mm幅に輪切りします。
  2. 2
    ボウルで★を混ぜ、水気をしっかり切った1のスパゲッティーニを加えてよく絡め、器にこんもりと盛ります。
    中央を軽く凹ませてカポナータを乗せ、1のおくらとゆで卵を添えれば完成です。

きっかけ

おかずとして作ったカポナータをメインにしたくて

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ冷製パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする