簡単おいしいカポナータの冷製チーズパスタ レシピ・作り方

簡単おいしいカポナータの冷製チーズパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
冷やしたカポナータに下味をしっかりつけたパスタを合わせた栄養たっぷりのパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ 1.7mm 85g
  • 夏野菜の塩レモンカポナータ※ お玉1杯くらい
  • ※ レシピID:1880014864 上記
  • ★パスタの茹で汁 大さじ1
  • ★粉チーズ 大さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★タバスコ 少々
  • おくら 2本
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 スパゲッティーニを茹であげます。
    この時、茹で汁を分量だけ避けるのを忘れずに。
    スパゲッティーニは氷水でしめましょう。
    おくらはサッと茹でて冷水に取り、8mm幅に輪切りします。
  2. 2 ボウルで★を混ぜ、水気をしっかり切った1のスパゲッティーニを加えてよく絡め、器にこんもりと盛ります。
    中央を軽く凹ませてカポナータを乗せ、1のおくらとゆで卵を添えれば完成です。

きっかけ

おかずとして作ったカポナータをメインにしたくて

  • レシピID:1880014872
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ冷製パスタチーズ系パスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る