ふっくらプルーンのスパイシィアールグレイ漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- ドライプルーン 10個
- 濃い目に抽出したアールグレイ 80~100㏄
- 粒黒胡椒 4粒
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 濃いめに抽出したアールグレイを平らな容器へ入れ、粒黒胡椒と白胡椒を加えて粗熱を取ります。
-
2
1へドライプルーンを重ならないよう並べ、冷蔵庫で1晩以上漬けます。
紅茶を含んでふっくらしたら、黒胡椒は取り出して召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません