ふっくらプルーンのスパイシィアールグレイ漬け レシピ・作り方

ふっくらプルーンのスパイシィアールグレイ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
お砂糖不使用、非加熱でふっくら美味しいプルーンです。ヨーグルトに添えたり、チーズに添えたり、大活躍。

材料(5人分)

  • ドライプルーン 10個
  • 濃い目に抽出したアールグレイ 80~100㏄
  • 粒黒胡椒 4粒
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 濃いめに抽出したアールグレイを平らな容器へ入れ、粒黒胡椒と白胡椒を加えて粗熱を取ります。
  2. 2 1へドライプルーンを重ならないよう並べ、冷蔵庫で1晩以上漬けます。
    紅茶を含んでふっくらしたら、黒胡椒は取り出して召し上がれ。

きっかけ

ドライプルーンを柔らかく食べやすくしたくて

  • レシピID:1880014815
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る