キュウリのピリ辛漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんぞう5150
採れたてキュウリを頂いたので

材料(2人分)

キュウリ
2本
3倍濃縮めんつゆ
大さじ3
鶏ガラスープ
大さじ2分の1
ごま油
大さじ1
ラー油
大さじ1
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    キュウリを洗って水気を拭き、ヘタを切ります。
  2. 2
    すりこ木か麺棒で叩いて食べやすい大きさに割ったら、保存袋へ
  3. 3
    調味料を全部入れてよく揉み込んだら、できるだけ空気を抜いて冷蔵庫へ。
  4. 4
    20〜30分待てば完成〜です。

きっかけ

採れたてキュウリを頂いたので。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

けんぞう5150 ご覧いただきありがとうございます。 今まであまり使っていなかったのですが、写真付き備忘記録にいいかなと思い使ってみます。 たまぁに料理している50台のおっさんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする