甘~い!つぶつぶトウモロコシのチーズ黒胡椒おむすび レシピ・作り方

甘~い!つぶつぶトウモロコシのチーズ黒胡椒おむすび
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘いとうもろこしに、ピリッと黒胡椒と、チーズのコクを加えました。

材料(1人分)

  • 発芽玄米入ごはん 炊きあがり1/3膳
  • とうもろこし 1cm幅輪切り1つ分
  • パルメザンチーズ(国産) 小さじ1/6
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 白胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • ★塩 小さじ1
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮と髭を除き、蒸し器に入れやすい高さに切って、★に10秒程度くぐらせてから、蒸し器へ並べて蒸しあげます。
    粗熱が取れたら粒を削ぎとりましょう。
  2. 2 炊きあがった発芽玄米入ごはんへ1のとうもろこし、あらびき黒胡椒、パルメザンチーズ、白胡椒を加え混ぜ、ラップに包んで握ります。
    乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

とうもろこしの甘さを引き立てたくて

  • レシピID:1880014741
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る