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塩麹漬ぶりの胡椒焼き レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
あっさり味つけでぶりの旨みがしっかり味わえます。

材料(1人分)

ぶり 切り身
1切
塩麹
小さじ1
★白胡椒
しっかりめに少々
★あらびき黒胡椒
しっかりめに少々
★生姜汁
小さじ1/2
太白ごま油
小さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ぶりに塩麹をまんべんなくまぶし、ラップに包んで一晩置き、ペーパーで塩麹を拭き取ったら、★をまぶして15分ほど置きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を加えて中火で温めたところへ1のぶりを置き、両面に焼き色がつくまで焼いたら、酒を振り、弱火にして蓋をし、1分ほど蒸し焼きにして火を通せば完成です。

きっかけ

シンプルにぶりのうまみを味わいたくて

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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