材料(1人分)
- ぶり 切り身
- 1切
- 塩麹
- 小さじ1
- ★白胡椒
- しっかりめに少々
- ★あらびき黒胡椒
- しっかりめに少々
- ★生姜汁
- 小さじ1/2
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりに塩麹をまんべんなくまぶし、ラップに包んで一晩置き、ペーパーで塩麹を拭き取ったら、★をまぶして15分ほど置きます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を加えて中火で温めたところへ1のぶりを置き、両面に焼き色がつくまで焼いたら、酒を振り、弱火にして蓋をし、1分ほど蒸し焼きにして火を通せば完成です。
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