材料(2人分)
- 胡瓜
- 2本
- 白葱
- 10cm
- 葱油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素※顆粒
- 小さじ1
- 金ごま
- 小さじ1/2
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 胡瓜は両端を1.5cmほど切り落として、手で一口大にちぎります。太くてちぎりにくい場合はビニール袋へ入れてめん棒などで軽く叩き切るとよいです。
-
- 2
- 白葱は縦5cm長さに切り、縦に切り込みを入れて1枚ずつ剥き、千切りして軽く水にさらします。
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- 3
- 1の胡瓜と2の白葱をジッパー付きの袋へ入れ、鶏がらスープの素を加えて軽く揉みこんだら、葱油を加えて全体へなじませ、冷蔵庫で10分ほど置きます。
-
- 4
-
- 3を器へ盛り、金ごまを振って、糸唐辛子を添えれば完成です。
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