捨てないで、チンジャオロースの残り汁で煮物 レシピ・作り方

捨てないで、チンジャオロースの残り汁で煮物
  • 約15分
  • 100円以下
まめたまごん
まめたまごん
リメイク料理第3弾!チンジャオロースの残り汁で作る大根と蒟蒻の煮物☆肉と野菜の出汁が染みてうまうまです◎

材料(2人分)

  • チンジャオロース残り汁 80g
  • 大根 1/3
  • 蒟蒻 1丁
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 残ったチンジャオロースを一晩置くと結構汁が出てきます。
  2. 2 量ったら80gありました。この残り汁を全て鍋に移します。
  3. 3 だしの素を加え、少し小さめの一口大に切った大根と蒟蒻を入れて大根が柔らかくなるまで約15分煮ます。

きっかけ

残ったチンジャオロースから沢山の汁が出てきたのでリメイクしました☆だしの素を加えるのがポイントです。

  • レシピID:1880014703
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく大根の煮物ほんだしチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る