捨てるなんてあり得ない!南瓜の煮汁リメイクレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜の煮汁
- 300g
- 牛乳
- 200g
- 豆乳
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/3
- ハム又はベーコン
- 2枚
- コンソメの素
- 小さじ2
- カボチャの煮物
- 4個くらい
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャの煮汁にスライスした玉ねぎを入れて火にかける
-
- 2
- 玉ねぎに火を通している間にカボチャの煮物が残っていたらフォーク等で潰しておく
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら千切りにしたハム(ベーコンでも◎)、潰したカボチャを鍋に入れる
-
- 4
- 牛乳、豆乳、コンソメの素を入れ沸騰したら、お好みでパセリを散らして出来上がり☆冷製スープにしても◎
きっかけ
余ってしまったカボチャの煮物と煮汁で子供が喜ぶスープを作りました。写真はパセリの代わりに大葉を散らしています。ネギでも美味しいです。