材料(1人分)
- ベビー帆立※ボイル
- 4~5個50g
- パルメザンチーズ(国産)
- 小さじ1
- 白葱
- 5cmくらい
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★鶏がらスープ
- 大さじ3
- ★塩麹
- 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★ジンジャーパウダー
- 小さじ1/8
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1/2
- ☆卵白
- 小さじ1
- ☆白胡椒
- 少々
- 太白ごま油
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 帆立に☆を加えて手で軽く揉みこみ、卵白が泡立ってきたら、片栗粉小さじ1とパルメザンチーズを加えて更によく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1を加えて中火で温め、1を加えて生っぽいところがなくなる程度、サッと炒めあわせて別皿へ避けましょう。
-
- 3
- 白葱はみじんぎりします。
★はあらかじめ混ぜ合わせておきましょう。
フライパンにごま油大さじ1/2を加えて弱火で温め、白葱を加えたらしんなりするまでじっくり炒めます。
-
- 4
-
- 3へ混ぜ合わせた★を加え、中火にして煮立ったら、2の帆立を加えて軽く炒め合わせ、片栗粉小さじ1を同量の水で溶いて加え混ぜます。強火でとろみがつくまでサッと炒め合わせれば完成です。
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