春のスクランブルベーコンエッグトースト レシピ・作り方

春のスクランブルベーコンエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で彩りも風味もよいおかずパンです。

材料(1人分)

  • 10cm四方のパンドミー 1.5cm厚さ2枚
  • 新玉ねぎ 中1/4個
  • 1個
  • ブロックベーコン 15g
  • スナックえんどう 1莢
  • マヨネーズ 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 白胡椒 少々
  • モルトビネガー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角に切ります。
    スナックえんどうはサッと塩茹でして半分に割いておきましょう。
    ベーコンは5mm厚さくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉ねぎを加えサッと炒め、透き通ったら1のベーコンを加えてあらかた火が通るまで炒めて、白胡椒、モルトビネガーを振りまぜ、火をとめます。
  3. 3 卵をときほぐし、マヨネーズを加えてしっかり撹拌します。
    2のフライパンを再び中火にかけ、温まってきたら卵液を流し入れて軽く混ぜ、全体が固まってきたら火を止めます。
  4. 4 パンドミーを軽くトーストし、片面に蜂蜜と粒マスタードをまんべんなく塗ったら、3を乗せます。
    1のスナックえんどうを添え、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

簡単で定番に一味プラスのトーストにしたくて

  • レシピID:1880014612
  • 公開日:2018/04/25
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