裏技‼放置★電気ケトルde ゆで卵&温泉卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 必要個数
作り方
-
1
卵を電気ケトルに並べます。
私はT-falのケトルで1回に4~5個、作ります。 - 2 卵が隠れるぐらいの水位で水を入れてスイッチオン。
-
3
湯沸かし完了のカチッ音から5分程で取り出すと「半熟」です。
10分程で取り出すとかた茹で寄りのうっす~ら半熟です。
沸いた湯が冷めるまで放置したなら「かた茹で」です。
きっかけ
同時に幾つもの料理をしていて、ガスコンロとお鍋が渋滞する中、電気ケトルに目がいきました。
おいしくなるコツ
卵を使う用途により待機時間を使い分けてください。 お弁当、サラダ、サンドイッチ、ゆで卵、半熟卵… 少量の水だけで電気ケトルで数分。 洗い物も出さずに、節約&エコな裏技‼ ★調理の際、電気ケトルには絶対に酢や塩などを入れないでください。
- レシピID:1880014608
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2019/04/18 15:10簡単でした!ありがとうございます!!
勿論、失敗も無し!
「はぁ…卵、茹でるかぁ…」とはオサラバです♪