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ブリの油淋鶏風 レシピ・作り方

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信楽やき
熱々、ふわふわのぶり。
ふんわりと香り立つぶりは揚げたてが美味しいのがこの味。
おかずにおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

ブリ(切り身)
3切れ
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1
*胡椒
少々
白ネギ
1/2本
★生姜のみじん切り
大さじ1
★水・砂糖
各大さじ2
★酢
大さじ4
★醤油
大さじ1
★ごま油
一回し
片栗粉
大さじ3位
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作り方

  1. 1
    ブリは皮をむき、一口大に切り*を揉み込み、15分置く。
  2. 2
    白ネギはみじん切りにする。

    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ブリに片栗粉をまぶし、170度の油で3~4分揚げる。
  4. 4
    器にぶりを盛り、市ねぎをふり、★をかける。

おいしくなるコツ

ブリの皮を取ることで臭みが和らぎます。 お好みで一味唐辛子をふると美味しくなりますよ。

きっかけ

いつも同じメニューなので変わったものが作りたくて。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
ぶりお肉に合うタレ簡単おつまみその他の中華料理生姜(新生姜)
関連キーワード
油淋鶏風・さっぱり・あっさり おつまみ・おかず・お弁当 出世・お祝い ビール・レモンサワー
料理名
ブリの油淋鶏風

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