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ぶり
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ブリの油淋鶏風 レシピ・作り方
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約30分
300円前後
信楽やき
熱々、ふわふわのぶり。
ふんわりと香り立つぶりは揚げたてが美味しいのがこの味。
おかずにおつまみにどうぞ。
材料(2人分)
ブリ(切り身)
3切れ
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1
*胡椒
少々
白ネギ
1/2本
★生姜のみじん切り
大さじ1
★水・砂糖
各大さじ2
★酢
大さじ4
★醤油
大さじ1
★ごま油
一回し
片栗粉
大さじ3位
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作り方
1
ブリは皮をむき、一口大に切り*を揉み込み、15分置く。
2
白ネギはみじん切りにする。
★を混ぜ合わせる。
3
ブリに片栗粉をまぶし、170度の油で3~4分揚げる。
4
器にぶりを盛り、市ねぎをふり、★をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ブリの皮を取ることで臭みが和らぎます。 お好みで一味唐辛子をふると美味しくなりますよ。
きっかけ
いつも同じメニューなので変わったものが作りたくて。
公開日:2018/03/22
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関連情報
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ぶり
お肉に合うタレ
簡単おつまみ
その他の中華料理
生姜(新生姜)
関連キーワード
油淋鶏風・さっぱり・あっさり
おつまみ・おかず・お弁当
出世・お祝い
ビール・レモンサワー
料理名
ブリの油淋鶏風
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信楽やき
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ふんわりと香り立つぶりは揚げたてが美味しいのがこの味。
おかずにおつまみにどうぞ。