鶏なんこつ入り焼きチャンポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
焼きラーメンならぬ焼きチャンポン!

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
二袋(300g)
白菜(外葉)
二枚
もやし
一袋
鶏ももなんこつ
230g
塩こしょう
一振り
ウェイパー
大さじ1/2
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏なんこつを炒め、焼き目がついたら蓋をしてじっくり火を通す。
    7分くらいしたら蓋をとり、塩こしょうを一振りする。
  2. 2
    白菜の芯を加えてまた蓋をする。
    芯がしんなりしてきたらモヤシと白菜の葉、ウェイパー、めんつゆを加えて炒める。
  3. 3
    ひと炒めしたら、チャンポン麺を加えて蓋をする。
    2分ほどしたら蓋をとり、全体を炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

焼きラーメンっぽいものを作りたくて。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンちゃんぽんその他の鶏肉料理その他の鶏肉もやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする