スパイシィ八朔アールグレイミルクティ レシピ・作り方
![スパイシィ八朔アールグレイミルクティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a28079c7a57b13e228757d22f254167aff52d4.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 成分無調整牛乳 50cc
- 濃いめに抽出したアールグレイ 150cc
- あらびき黒胡椒 少々
- 八朔 小房2個
- きび砂糖 小さじ1
- 八朔の皮 2~3cm片
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 八朔は小房の薄皮を除き、耐熱容器へ1房を入れてきび砂糖をまぶし、ラップをして500Wの電子レンジで30~40秒加熱したら、あらびき黒胡椒を振って撹拌しカップへ移します。
- 2 1へもう1つの八朔を半分に割って入れ、抽出したアールグレイを注ぎ、軽く撹拌します。
-
3
冷たい牛乳をミルクウォーマーで泡立て、2へ注ぎます。
白胡椒を軽く振り、ワタを削いだ八朔の皮を添えれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません