スパイシィ八朔アールグレイミルクティ レシピ・作り方

スパイシィ八朔アールグレイミルクティ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ピリっと黒胡椒を効かせ、フレッシュな八朔の香りと穏やかな酸味に、アールグレイのベルガモット香が寄り添った、まろやかで風味が引き立つほっこりドリンクです。

材料(1人分)

  • 成分無調整牛乳 50cc
  • 濃いめに抽出したアールグレイ 150cc
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 八朔 小房2個
  • きび砂糖 小さじ1
  • 八朔の皮 2~3cm片
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 八朔は小房の薄皮を除き、耐熱容器へ1房を入れてきび砂糖をまぶし、ラップをして500Wの電子レンジで30~40秒加熱したら、あらびき黒胡椒を振って撹拌しカップへ移します。
  2. 2 1へもう1つの八朔を半分に割って入れ、抽出したアールグレイを注ぎ、軽く撹拌します。
  3. 3 冷たい牛乳をミルクウォーマーで泡立て、2へ注ぎます。
    白胡椒を軽く振り、ワタを削いだ八朔の皮を添えれば完成です。

きっかけ

香りと味のコントラストが優しく感じられて、良い気分転換ができるドリンクにしたくて

  • レシピID:1880014424
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶アールグレイミルクティー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る