とろ〜り卵スープ レシピ・作り方

とろ〜り卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
温まりたい時に飲む卵がふわふわなスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スープ・調味料を煮立たせ、もやし、ワカメを加える。☆を合わせ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れて再び火をつけとろみをつける。卵を解きほぐす。
  3. 3 強火で沸騰させたら溶き卵をゆっくり回し入れ、すぐに火をとめて蓋をする。(卵は余熱で火を通す)

きっかけ

卵がフワフワしている方が子供がよく食べるので作りました。

おいしくなるコツ

フワフワ卵は卵を入れるときは・グッツグツに沸騰させる。・卵は焦らずゆっくり入れる。・卵を入れたらすぐに火を止める。私はこれでやっています。

  • レシピID:1880014349
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理わかめスープその他の中華スープ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る