とろ〜り卵スープ レシピ・作り方
![とろ〜り卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7038e1706ee50961d6bafc939517f5fab315792.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏ガラスープ 500ml
- もやし 1つかみ
- わかめ(戻したもの) 7g
- 卵 1個
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆水 小さじ1強
- 醤油 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 スープ・調味料を煮立たせ、もやし、ワカメを加える。☆を合わせ、水溶き片栗粉を作る。
- 2 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れて再び火をつけとろみをつける。卵を解きほぐす。
- 3 強火で沸騰させたら溶き卵をゆっくり回し入れ、すぐに火をとめて蓋をする。(卵は余熱で火を通す)
きっかけ
卵がフワフワしている方が子供がよく食べるので作りました。
おいしくなるコツ
フワフワ卵は卵を入れるときは・グッツグツに沸騰させる。・卵は焦らずゆっくり入れる。・卵を入れたらすぐに火を止める。私はこれでやっています。
- レシピID:1880014349
- 公開日:2018/01/27
関連情報
![kayusa5607](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e923a82cedac14fa27fe751202717b724406c60d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません