ぼんじりとモヤシの炒めとかいわれ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぼんじり(鶏テール)
- 250g
- かいわれ大根
- 1パック
- モヤシ
- 一袋
- 粗びき塩コショウ
- 6振り
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにぼんじりを入れる。じわじわ油が出てきたら焦げないように炒める。
その間にモヤシを耐熱容器に入れて3分加熱し、水気を切る。
-
- 2
- ぼんじりがきつね色になったら、フライパンの油を捨て、塩コショウを振る。ひと炒めしたらモヤシを加えてさらにひと炒めする。味をみて、薄いときは塩コショウを足す。
-
- 3
- かいわれ大根を半分に切る。
お皿にモヤシ、かいわれ大根、ぼんじりをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません