ぼんじりとモヤシの炒めとかいわれ大根 レシピ・作り方

ぼんじりとモヤシの炒めとかいわれ大根
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
こってりボンジリとピリ辛かいわれがよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにぼんじりを入れる。じわじわ油が出てきたら焦げないように炒める。
    その間にモヤシを耐熱容器に入れて3分加熱し、水気を切る。
  2. 2 ぼんじりがきつね色になったら、フライパンの油を捨て、塩コショウを振る。ひと炒めしたらモヤシを加えてさらにひと炒めする。味をみて、薄いときは塩コショウを足す。
  3. 3 かいわれ大根を半分に切る。
    お皿にモヤシ、かいわれ大根、ぼんじりをのせて完成。

きっかけ

ぼんじりを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1880014310
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理もやしもやし炒めかいわれ大根その他の鶏肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る