里芋アリゴと蓮根チップのローストビーフサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋は皮付きのまま、よく洗ってタジンかシリコンスチーマーに入れ、500Wの電子レンジで4~5分加熱したら、熱いうちに皮を剥き、マッシャーで滑らかに潰します。
-
2
1へ★を加え混ぜて更に滑らかなマッシュポテトにしましょう。
ローストビーフはタレで和えておきます。
蕪の葉はサッと湯通しして粗みじん切りし、余分な水気を絞り切りましょう。 - 3 蓮根は皮付きのままよく洗って(気になる方は剥いて下さい)5mm厚さくらいの輪切りにし、軽く酢水に晒してあく抜きしたら、余分な水気をペーパーでふき取ります。
- 4 フライパンにごま油を加えて弱火で温め、3の蓮根を並べて、こんがりパリッとするまで両面を揚げ焼きし、粗熱をとります。
- 5 ふすま入り食パンは今回、シティベーカリーのふすまプルマンを使用しています。半分の厚さにスライスし、片方の片面へ粒マスタードを均一に塗りましょう。
- 6 5の粒マスタード塗布面へ2の里芋マッシュを均一に塗り、その上へ4の蓮根チップを少しずらしながら重ね並べ、軽く圧してマッシュにくっつけます。
- 7 6の上へ2のローストビーフを少しずらしながら重ね並べ、2の蕪の葉を散らして、もう1枚の食パンで挟めば完成です。
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