アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と里芋と牛蒡の韓国味噌煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
出汁不要でこっくり美味しく仕上がります。

材料(5人分)

里芋
25個
牛蒡
80g
豚バラ肉
60g
★醤油麹
小さじ1
★ジンジャーパウダー
小さじ1/5
★ガーリックパウダー
少々
★白胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
太白ごま油
大さじ1
☆テンジャン
大さじ2
☆コチュジャン
小さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5cm幅くらいにカットし、★をまんべんなくまぶしてしばらく置き、味をなじませましょう。
  2. 2
    ごぼうは皮付きのまま、よく洗って1㎝幅くらいの輪切りにし、酢水に軽く晒してあく抜きします。
  3. 3
    里芋は皮を剥いて水に晒し、軽くあく抜きします。
  4. 4
    1の豚バラ肉へ片栗粉をまんべんなくはたきつけたら、フライパンにごま油を加えて弱火で温めたところへ重ならないよう並べ、両面をこんがり焼いて取り出します。
  5. 5
    4の焼き油へ3の里芋と2の牛蒡を加えて脂が表面に馴染む程度、炒め合わせたら、水を加えて蓋をし、8分ほど蒸し煮します。
    吹きこぼれないように注意しましょう。
  6. 6
    5の里芋がうっすら透き通ったような色になってきたら、☆を加え、さらに5分ほど、時折芋を転がしながら煮込みます。
  7. 7
    6の煮汁がフライパンの底に浸る程度まで煮詰まったら、4の豚バラ肉を加えてサッと和えれば完成です。

きっかけ

簡単でコクのある煮っ転がしにしたくて

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
里芋豚バラ肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする