エリンギの糠漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- 粗塩 小さじ1
- 糠床 ご家庭のもの
作り方
- 1 エリンギを軽く水洗いしキッチンペーパーで水分を拭き取る
- 2 ①のエリンギに全体的に軽く粗塩をまぶす
- 3 ②を糠床に入れ常温なら12~15時間、冷蔵庫なら24時間ほど漬け込む
- 4 ③を取り出し糠を洗い流す
- 5 ④を食べやすい大きさに切って器に盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- エリンギの糠漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません