エリンギの糠漬け レシピ・作り方

エリンギの糠漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
プン♪
プン♪
おススメ!お酒のおつまみに最適!

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 粗塩 小さじ1
  • 糠床 ご家庭のもの

作り方

  1. 1 エリンギを軽く水洗いしキッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2 ①のエリンギに全体的に軽く粗塩をまぶす
  3. 3 ②を糠床に入れ常温なら12~15時間、冷蔵庫なら24時間ほど漬け込む
  4. 4 ③を取り出し糠を洗い流す
  5. 5 ④を食べやすい大きさに切って器に盛り付けたら完成!

きっかけ

シイタケの糠漬けが美味しかったのでエリンギにもチャレンジしました

  • レシピID:1880014276
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
エリンギの糠漬け
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る