揚げじゃこチーズ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米切り餅 3個
- 揚げじゃこ 大さじ1
- 無添加ミックスチーズ 20g
- 本返し 小さじ1
- 白胡椒 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- 板海苔 1枚
作り方
- 1 切り餅にオリーブオイルを塗り、白胡椒をまんべんなく振ったら、天板に並べ、オーブントースターでふっくらこんがり焼きあげます。
-
2
1の餅の中央あたりへ、チーズをおしつけるようにして盛り、トースターの余熱で溶かします。
バーナーがあれば軽く炙ってもOKです。 -
3
2のチーズの上へ揚げじゃこを盛ります。
お皿へ3か所に分けて本返しを均等に落とし、その上へ2の餅を乗せてしみこませます。 -
4
板海苔を3等分に切り、3へ巻いて召し上がれ。
※写真は具材がわかりやすいよう、巻く前に撮影しています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません