揚げじゃこチーズ餅 レシピ・作り方

揚げじゃこチーズ餅
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ひとあじ、ふたあじプラスで満足感UPの焼き餅です。

材料(1人分)

  • 玄米切り餅 3個
  • 揚げじゃこ 大さじ1
  • 無添加ミックスチーズ 20g
  • 本返し 小さじ1
  • 白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 板海苔 1枚

作り方

  1. 1 切り餅にオリーブオイルを塗り、白胡椒をまんべんなく振ったら、天板に並べ、オーブントースターでふっくらこんがり焼きあげます。
  2. 2 1の餅の中央あたりへ、チーズをおしつけるようにして盛り、トースターの余熱で溶かします。
    バーナーがあれば軽く炙ってもOKです。
  3. 3 2のチーズの上へ揚げじゃこを盛ります。
    お皿へ3か所に分けて本返しを均等に落とし、その上へ2の餅を乗せてしみこませます。
  4. 4 板海苔を3等分に切り、3へ巻いて召し上がれ。
    ※写真は具材がわかりやすいよう、巻く前に撮影しています。

きっかけ

簡単で栄養UPの焼き餅にしたくて

  • レシピID:1880014272
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る