チキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ブラックペッパー(粗びき) 4~5ふり
- 市販の塩レモン 小さじ1
- レモンスライス 2枚
作り方
- 1 鶏モモにくは分厚い部分に切り込みを入れ全体的に厚さを均等にし火が通りやすくする
- 2 熱したフライパンに油を敷き、皮の面を下にして中火で焼く
- 3 ②の皮目に少し焦げ目が付いたら裏返してから火を弱火にし焼き色がつくまで焼く
- 4 ③の鶏肉に焼き色が付いたら再度裏返し、皮目を下にして中までシッカリ火を通す
- 5 ④の鶏肉が中まで火が通ったらブラックペッパー少々、塩レモンを入れ全体に絡める
- 6 ⑤が全体に絡まったら器に盛り付けレモンスライスを添えれば完成!
きっかけ
ガッツリお肉をサッパリ食べたくて作りました
おいしくなるコツ
塩レモンを入れるので、塩コショウではなく必ずコショウのみ入れてくださいね^^
- レシピID:1880014194
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
purie2019/02/28 17:41写真撮るの忘れて食べかけですが、好評でした!
-
ddtom0165642019/02/25 21:43さっぱりおいしかったです!
-
marochan*2018/01/13 00:41とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)