さつま揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
お給料前の節約料理にはコレ!

材料(2人分)

さつま揚げ
4~5枚
かまぼこ
1/2コ
玉ねぎ
1/2コ
2コ
だし汁
1カップ
しょう油
大さじ1.5
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
刻みネギ
大さじ1
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    さつま揚げは1cm幅、かまぼこは5mm幅、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    丼用の浅い鍋かフライパンにだし汁、お酒、みりんを入れ①の材料を入れる
  3. 3
    玉ねぎが透明になったらしょう油を入れる
  4. 4
    玉ねぎに味が馴染んだら溶き卵と刻みネギを入れ、ひと煮立ちしたら丼にご飯を盛り上から乗せて完成!

きっかけ

お給料前の節約料理として作りました

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼
関連キーワード
節約料理 さつま揚げ 時短料理
料理名
さつま揚げの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする