サバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
青魚が苦手な人も竜田揚げだと食べやすいみたい^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ(中サイズ)
4~5尾
しょう油
大さじ2
お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    サバは頭と内臓を処理し、三枚におろして食べやすい大きさにカット!
  2. 2
    ボウルに①としょう油、お酒を入れ全体に絡め15分ほど置く
  3. 3
    ボウルに片栗粉を入れ②を1つずつ片栗粉にまぶし余分な粉をはたく
  4. 4
    180度の油で③をカリッとキツネ色になるまで揚げる
  5. 5
    ④が揚がったら油から上げ油を切り器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

①でサバを捌く時にヌメリと血をしっかり取り除く

きっかけ

釣りに出かけたら20cmオーバーのサバが25尾も釣れたので

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
関連キーワード
サバ 竜田揚げ
料理名
サバの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/28 15:32
カリッ、サクッ!!な美味しい竜田揚げに\(^o^)/ですっ!! 美味しくいただきましたーっ!!
じーえむ。
レポートありがとうございます♪ お口に合って良かったです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする