牛バラ肉の醤油炒め レシピ・作り方

牛バラ肉の醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
プン♪
プン♪
脂身が多めのバラ肉でもしょう油味だとあっさり食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパン油を敷いて牛肉を炒める
  2. 2 ①に8割がた火が通ったらお酒、しょう油を入れ全体に絡める
  3. 3 牛肉に火が通ったら器に盛り付け白ごまを散らして完成!

きっかけ

安いバラ肉をあっさり食べたくて

おいしくなるコツ

牛肉に完全に火が通る前に味付けをすることで味が全体に絡まるころにはお肉にも火が通って食べごろになります

  • レシピID:1880014172
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
時短 簡単 牛肉 牛バラ肉
料理名
牛バラ肉の醤油炒め
プン♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る