サラダうどん レシピ・作り方

サラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
野菜をたくさん採れるうどんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺つゆ(商品の指示に従って、ざるうどんの希釈に薄めたもの)に和風ドレッシングを加えて混ぜる
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにカット
  3. 3 冷凍うどんを茹でる
  4. 4 3が茹で上がったらザルに上げ、もみ洗いした後に冷水でしめる
  5. 5 4を器に盛り付け2の野菜と一口サイズにカットしたカニカマ、ツナ缶を乗せ1のつゆをかければ完成!
    ※マヨネーズはお好みで

きっかけ

うどんのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

袋麺でも良いですが冷凍うどんか乾麺のうどんを使うと麺にコシがあっておいしいです。 お好みで大葉や刻みのりを乗せても美味しいです!

  • レシピID:1880014171
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
時短 節約 うどん 手抜き
料理名
サラダうどん
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る